Франция подумает о дополнительных кредитах Украине

Франция подумает о дополнительных кредитах Украине

Париж, 14 мая.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк раскатал губу на дополнительные кредиты от Франции для поддержки украинской экономики.

Он заявил после встречи в Париже с руководителем правительства Франции Мануэлем Вальсом, что французское правительство «может предоставить Украине дополнительные кредиты».

«Французское правительство, как, впрочем, и немецкое, также будет рассматривать вопрос поддержки украинской экономики путем выдачи дополнительных кредитов», - отметил Яценюк.

В частности, Франция, по словам премьера Яценюка, готова сотрудничать с Украиной, вкладывая инвестиции в ее энергетику и аграрный сектор. Кроме того, Франция готова принять активное участие в украинской приватизации. Премьер-министр увидел заинтересованность Франции в приобретении некоторых из 300 государственных предприятий, выставленных на торги.

По заверениям Яценюка, инвестор в виде Франции необходим украинской экономике, и французские власти направят в Фонд государственного имущества своих экспертов с тем, чтобы приватизация на Украине была «честная и прозрачная, неподкупная», и была куплена для только для реального инвестора.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...