Сергей ХИМЕНКО: Майор Терещенко

Сергей ХИМЕНКО: Майор Терещенко

Майор Терещенко (кличка Пиночет - за успехи в изучении рукопашного боя и принципиальную требовательность к подчинённым) не видел свою семью уже месяц. Его батальон, сменяясь поротно, стоял поперёк какой то улицы в Киеве, примерзая к щитам и стуча берцами друг о друга, что бы хоть немного согреться. Напротив бесновалась толпа, требующая "справедливости".

Справедливо, с их точки зрения, было продать остатки страны и раздать выручку им. Из толпы время от времени вылетали булыжники и горящие бутылки с бензином. На "ничейной" земле догорали автобусы. Команды пресечь беспорядки не поступало. Тот, кто должен был её отдать, очень боялся, что все демократические государства осудят его действия, и, что намного страшнее, - заморозят банковские счета в своих демократических банках, на которых лежат честно заработанные за годы политической деятельности деньги. Происходила очередная смена передней линии. Ротный два построил своих людей, дал команду поднять щиты и повёл на передок. Поток камней и бутылок резко усилился. Глядя в глаза проходящих мимо бойцов, еле видные за щитками забрал, майор ясно различал плескавшиеся на дне зрачков страх и обречённость. Скурив в три затяжки сигарету, майор помянул в четыре загиба руководство страны, командование полка, а также их матерей и бабушек и грязно выругался. "Оставить выдвижение, командиры рот, взводов - ко мне". Команда неожиданно громко разнеслась в морозном воздухе. Цепочка бойцов качнулась и замерла, не сразу поверив прозвучавшей команде. "Слушай боевую задачу..." . "Майор, что вы себе позволяете?!" - подскочивший начальник штаба, брызгал слюной, но орать пытался шёпотом. Сегодня была его очередь сидеть в тёплом микроавтобусе в конце улицы, осуществляя контроль за вверенными силами. "...взять полковника под стражу, за трусость и нарушение присяги".

Офицеры замерли, но бойцы, которым на спортплощадке майор неоднократно убедительно доказал, чем чревато неисполнение его приказов, передав щиты соседям, молниеносно сдёрнули с полковника бронежилет высшего класса защиты и висящий на плече автомат с подсумками. Автомат майор взял себе. К обеду следующего дня город осторожно пытался жить нормальной жизнью. Муниципальные службы заканчивали растаскивать завалы мусора, разгребать ледяные стены на центральной площади. Движение автотранспорта восстановилось, открывались магазины и организации. После того, как майор лично расстрелял весь штаб "оппозиции" и половину действующего правительства, распоряжения одетых в форму представителей власти выполнялись быстро и неукоснительно, всеми службами и подразделениями огромного городского механизма. Вечером майор построил батальон. "Простите меня, если сможете. Я взвалил на вас слишком тяжёлый груз, но больше его нести некому". Потом повернулся к стоящему рядом военному прокурору и неуверенно переминавшимся с ноги на ногу конвоирам, и сказал: "Крикуновича и руководство МВД Украины арестовать, предъявить обвинение в предательстве украинского народа и судить".

И уже твердым голосом майор Терещенко ( по прозвищу Пиночет) отдал приказ верным товарищам беркутовцам: "Взять под охрану центры ТВ и радиоцентры. Всю бандеровскую шушеру рассадить по камерам и вернуть в кабинеты бывшее руководство городским хозяйством". Приставив ко всем учреждениям вооруженные караулы беркутовцев и солдат ВВ, приказать выдать им полный боекомплект и накормить 18-летних парней, более 10 дней не ведавших горячей пищи, в то время как у майданщиков вовсю работали полевые кухни и хлебопекарни: недостатков в продуктах и горячей пищи фашисты не чувствовали. Майор отдал неукоснительный приказ своему батальону  "При попытке штурма зданий администрации открывать огонь на поражение, после предупредительных выстрелов вверх, если они не возымеют действия для бандитов". Вот так майор милиции тремя рожками и одним автоматом установил порядок на улицах Киева, чего не мог сделать слюнтяй Янукович за 4 месяца испуганных переговоров с фашистами, помня о тех денежках что он, видимо, наворовал и положил на сохранение в Швейцарский банк...


352

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...