Береза заявил о развале коалиции в Верховной Раде

Береза заявил о развале коалиции в Верховной Раде

Киев, 14 мая.

«Тяжелые» голосования депутатов Верховной Рады демонстрируют произошедший разлад в коалиции, заявил внефракционный нардеп Борислав Береза. По его словам, парламентарии который день голосуют за тот или иной закон по нескольку раз.

«Шесть раз коалиция не может собрать голоса за голосование по переименованию аэропорта в Севастополе. И это притом, что "за" голосуют и внефракционные. Проголосовали лишь в седьмой раз 230 депутатов, но если бы не шесть голосов внефракционных, то опять бы провалились. "Сильна" коалиция, как никогда!» - написал Береза на своей странице в Facebook.

Однако бывший глава информационного отдела «Правого сектора» и сам здесь допустил ляп, перепутав аэропорты Симферополя и Севастополя. Пользователи соцсети мгновенно указали депутату на ошибку и пожурили его за невнимательность при голосовании. Свою часть народной критики получила и сама Верховная Рада, «превратившаяся в клуб по интересам, разделенный на отдельные кружки».

«Вот кучками собираются по залу и галдят как бакланы о своём о главном для них. Гройсман, как в детском саду, пытается собрать несмышлёнышей в кучку и обратить на себя внимание. За этим наблюдает вся Украина и думает о Раде не лестными эпитетами. И это происходит в стране,  которая ведёт войну! Я представляю, что говорят бойцы с передовой о "слугах " народа! И не удивлюсь, что со временем у них лопнет терпение», - отметил пользователь Валерий Кузин.

Напомним, накануне на заседании ВРУ произошел скандал во время голосования за снятие мандата с трех депутатов. Законодатели отказывались принимать решение, поскольку члены коалиции боялись быть кинутыми в своей гонке интересов по 205-му округу, который ожидает довыборы в парламент.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...