Репрессии нон-стоп: у главреда одесского «Таймера» Ткачева проводят обыск

Репрессии нон-стоп: у главреда одесского «Таймера» Ткачева проводят обыск

Одесса, 14 мая.

Не успело еще общество «остыть» от смерти Олеся Бузины, без всякого сомнения убитого праворадикалами при молчаливом согласии киевских властей, как прозвучало новое тревожное известие: у главреда одесского «Таймера» Юрия Ткачева обыск.

Как сообщил на своей станице в «фейсбуке» режиссер и общественный деятель Юрий Кот, неизвестные люди сегодня утром «заявились» в квартиру известного одесского антифашиста и журналиста и, не предъявляя никаких документов, начали обыск. То, что они что-то «найдут», не подлежит сомнению. Не сомневается в этом и Юрий Кот.

«Если обнаружат тротиловые шашки - значит это СБУ! Если патроны - МВД! А если Юра исчезнет - радикалы! Сегодня его, а завтра придут за Вами! А в его кристальной чистоте я уверен!», - пишет режиссер.

То, что придут за всеми, ясно уже самому аполитичному человеку. Киев в панике и зачищает политическое поле от малейших признаков оппозиционности. На фоне заявлений госсекретаря США Кэрри, который после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о необходимости Киеву строго придерживаться минских договоренностей, любому понятно: США надоело возиться с глуповатым, упертым и безграмотным руководством Украины. Нынешнюю украинскую власть потихоньку «сливают».

И все это киевские власти буквально бесит и вызывает неподдельный испуг. Вот что мне рассказала житель Одессы и участник «антимайдана» Марина Осташева.

«То, что сейчас у нас в Одессе происходит, – это ужас. Аресты. Угрозы, обыски. Однако 9 мая, 70-летие нашей Победы, прошло в Одессе «на ура». И именно «Таймер» первым написал про то, как проходил в городе праздник. Как люди не боясь, выходили с георгиевскими лентами. Как говорили все, что думают о власти. Одесса не сдалась. В отместку СБУ вместе с праворадикалами устраивают провокации. У меня нет сомнений, что два последних взрыва - их рук дело. Как-то быстро оказываются на месте происшествия правоохранители. Обыск у Юрия Ткачева «из этой же оперы». "Таймеру" мстят за "картинку" города 9-го мая», - рассказала собеседница.

Ситуация будет только накаляться. Киеву нужна война. Но виноватым в ней должны быть пророссийски настроенные украинцы, оппозиция и жители ДНР и ЛНР. А для этого киевская хунта готова на любые действия.

Когда Гитлеру понадобилось напасть на Польшу, он устроил провокаций в Глейнвице. На немецкую радиостанцию в этом городе было совершено нападение. Напавшие были в форме польских пограничников. Однако под этой формой скрывались обычные немецкие уголовники, которым пообещали свободу. Вместо этого, сотрудники СД убили всех до одного человека. Получилась великолепная картинка для репортеров: поврежденная радиостанция, а перед ней труппы польских солдат.

Что придумает Киев? «Же сви Волноваха»?

Олег Денежка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...