Саакашвили: Маккейн согласился на участие в Совете реформ Украины

Саакашвили: Маккейн согласился на участие в Совете реформ Украины

Киев, 14 мая.

Джон Маккейн подтвердил свое участие в Совете реформ Украины. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил глава Совета, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Это он еще раз подтвердил в беседе со мной сегодня. Однако ему еще нужно завершить официальные формальные процедуры согласно правилам Конгресса США», - пишет Саакашвили.

По его же заверениям, в будущем состав совета будет только пополняться. Так, экс-президент Польши Александр Квасьневский также выразил желание войти в Совет. Более того, Саакашвили заявляет о том, что еще несколько «видных», а скорее уже никому не нужных международных деятелей ведут с Киевом диалог по поводу участия в Совете.

Ранее Маккейн в интервью американскому изданию сообщал, что не давал согласия на участие в Совете реформ.

«Меня попросили об этом и Украина, и Саакашвили, я сказал, что склонен на это согласиться, но предупредил, что должен изучить все нюансы - законно ли это согласно нашим этическим нормам и подобным вещам», - заявил Маккейн.

Напомним, в минувшую среду Петр Порошенко утвердил положение и состав совещательного международного Совета реформ. Главой органа был назначен бывший президент ГрузииМихаил Саакашвили. В его состав вошли несколько бывших министров стран-членов ЕС, американский сенатор Джон Маккейн и член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский.


503

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...