Эстония и Латвия вслед за Украиной решили запретить коммунистическую символику

Эстония и Латвия вслед за Украиной решили запретить коммунистическую символику

Рига, 14 мая.

В ряде европейских стран подхватили заразу от Украины и тоже решили запретить на законодательном уровне демонстрацию коммунистической символики. 

Так, к примеру, Министерство юстиции Эстонии уже приступило к подготовке законопроекта о запрете в стране демонстрации как нацистской, так и коммунистической символики. Нарушители данного закона в будущем будут нести административную ответственность.

«Мне кажется, что было бы целесообразно запретить использовать символику тех нечеловеческих режимов, оккупировавших Эстонию», - считает глава Минюста Эстонии Урмас Рейнсалу.

Сотрудники министерства уже подготовили сравнительный анализ, который показывает действие подобных законов в других странах. Законопроект планируется направить на рассмотрение других министерств в ближайшее время.

Тем временем в Латвии хотят запретить ношение георгиевских ленточек во время общественных мероприятий. Авторы соответствующего законопроекта уже благополучно забыли, что на самом деле символизирует георгиевская лента, и отождествляют ее с «оккупацией» Крыма и войной в Донбассе. По словам авторов проекта закона, георгиевская ленточка является «знаком отличия для тех людей, которые живут под влиянием пропаганды России».

Законопроект о полном запрете на ношение георгиевских ленточек во время публичных развлекательных и праздничных мероприятий будет рассмотрен в четверг, 14 мая. Напомним, парламент Украины запретил пропаганду и символику коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в начале апреля нынешнего года.


1002

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...