Ищенко: Без войны украинскую армию ждёт разложение

Ищенко: Без войны украинскую армию ждёт разложение

Донбасс, 14 мая.

Многие эксперты прогнозировали, что 9 мая Вооружённые силы Украины перейдут в полномасштабное наступление или произойдут серьёзные провокации уровня "Боинга". Однако ничего из вышеперечисленного не случилось.

Журналист НА «Харьков» поговорил с политическим экспертом Ростиславом Ищенко о том, почему все-таки не возобновились активные боевые действия на всей линии соприкосновения. По словам эксперта, основные бои ещё только впереди, поскольку противоборствующие стороны не устраивают итоги перемирия. Кроме того, политолог отметил, что стоит ожидать расширения зоны конфликта.

«Уверен, что всё впереди. Нельзя закончить войну, если обе стороны не удовлетворены результатом и не готовы заключить мир. Да и в ходе поездки Керри в Сочи ни о чем не договорились, а главное США не сменили позицию. Они готовы обсуждать только условия капитуляции России. Между тем им уже пора о собственной капитуляции думать. Когда ни на одном из уровней противостояния (Москва-Вашингтон, Киев-Донбасс) нет условий для компромисса, военные действия не могут быть остановлены навсегда (только на время). Более того, можно ожидать расширения зоны боев и интенсификации боевых действий», - рассказал Ищенко.

Кроме того, он подчеркнул, что наступление Вооружённых сил Украины может произойти в течение текущего месяца. Однако, скорее всего, произойдёт в июне. По мнению эксперта, армии Новороссии и украинским войскам лучше воевать летом, а не в период сильных холодов. Ищенко отметил, что Киев не может передерживать огромную армию, необходима война.

«Наступать ВСУ могут и в течение мая. Если нет, то скорее в июне, чем в июле. Если уже воевать, то обеим сторонам лучше летом, чем зимой. К тому же нельзя долго держать в мобилизационной готовности десятки тысяч людей на линии фронта и не воевать. Так разложится любая армия. Поэтому воевать обеим сторонам надо уже, а когда начнут, зависит от многих факторов, в том числе от геополитических. Думаю, что скорее раньше, чем позже», - закончил Ищенко.

Напомню, что 8 мая в Донбассе выдалось жарким: украинские военные очень сильно накрыли Горловку, а также продолжают стягивать к линии соприкосновения тяжёлое вооружение.

Илья Муромский


8666

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...