Румыны научат испуганных украинцев защищаться от российских хакеров

Румыны научат испуганных украинцев защищаться от российских хакеров

Бухарест, 14 мая.

Украинские власти уж больно боятся кибератак, которые вдруг могут устроить хакеры из России. Поэтому помогать Украине не бояться решила Румыния.Защищаться от кибератак украинцев научат специалисты румынской государственной компании Rasirom, причем работать эта компания будет в рамках трастового фонда НАТО, специально созданного для «противодействия российским хакерам».

«Наши компании и госорганы многого достигли в этом направлении. Наша цель - быть региональным лидером в информационных технологиях. Именно поэтому, когда началась дискуссия кто за что будет отвечать в этих пяти трастовых фондах, НАТО выбрало Румынию для борьбы с киберпреступностью и информационными войнами», - рассказал румынский премьер Виктор Понта.

По словам гендиректора Rasirom, на сегодняшний день IТ-специалисты Румынии являются одними из лучших на территории Европы, и поэтому их опыт будет полезен для Украины.

Отметим, недавно, испугавшись российских хакеров, истерику закатил президент Эстонии Тоомас Ильвес. Он заявил, что хакеры из России могут атаковать правительственные сайты и потребовал от НАТО применить реальную военную силу в случае возможной кибернетической атаки со стороны России.


391

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...