Украина хочет запустить свои «правдивые» телеканалы в ДНР и ЛНР

Украина хочет запустить свои «правдивые» телеканалы в ДНР и ЛНР

Киев, 14 мая.

Министерство информационной политики Украины планирует возобновить вещание украинских телеканалов на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Накануне советник Министра информационной политики Александр Бригинец заявил, что сейчас по данному вопросу работает специальная комиссия, которая изучает возможность запуска системы национального телевидения и радиовещания на территории ДНР и ЛНР.

«На сегодняшний день комиссия приняла решение о предоставлении временных разрешений на вещание, которые будут действовать определенный период времени. Уже выделено около пятнадцати таких разрешений, из которых несколько еще не реализовано, другие в разработке их около двадцати. В ближайшее время мы будем говорить о непрерывном и постепенном запуске этих частот», - сообщил Бригинец.

Напомним, после того, как республики определили, что они не пойдут по пути с Украиной, на территории Донбасса начали постепенно отказываться от украинского телевидения. Телеканалы Украины на показывают на востоке страны еще с лета прошлого года. Недавно, кстати, в Германии начал вещать украинский канал Ukraine Today.


695

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...