Нарушители ПДД будут оплачивать штрафы по-новому

Нарушители ПДД будут оплачивать штрафы по-новому

Киев, 14 мая.

Нарушителей правил дорожного движения ждет настоящий «сюрприз». Теперь при оплате основного штрафа им придется выложить еще 3% от общей суммы.

В рамках обновления системы сборы штрафа с водителей, нарушивших ПДД, банкиры и сотрудники ГАИ сегодня презентуют платежные терминалы, которыми «вооружили» автоинспекторов. Работают они так же, как и обычные магазинные терминалы: при наличии банковской карты водитель сможет оплатить штраф прямо на месте нарушения и не возиться с протоколами. Скоро такие терминалы будут установлены в тысяче патрульных автомобилей.

Спикер ГАИ МВД Украины Инна Котула отметила, что подобную практику начали внедрять еще несколько лет тому назад, но тогда она не прижилась. Она связывает это с тем, что раньше карточки не были столь популярны как сейчас. В конце декабря прошлого года ГАИ вернулась к этой практике, и она уже себя хорошо зарекомендовала. Штрафы подобным образом оплатили уже тысячи нарушителей ПДД, сообщает «Сегодня».

«Ощадбанк» стал поставщиком терминалов для инспекторов. В пресс-службе банка заверили, что комиссия за оплату штрафа составляет 3%. Эти средства пойдут на обслуживание оборудования. Сами водители довольны подобной практикой, отмечая удобство оплаты штрафов подобным способом.

Читайте также: МВД внесло в Раду законопроект о реформах ПДД


1010

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...