В Одессе в квартире главного редактора «Таймера» проходит обыск

В Одессе в квартире главного редактора «Таймера» проходит обыск

Одесса, 14 мая.

В квартире известного одесского журналиста, главного редактора агентства «Таймер» Юрия Ткачева проходит обыск. Какие именно структуры причастны к проверке деятельности представителя СМИ – пока неизвестно.

«Внимание! На квартире у известного антифашиста, главреда одесского "Таймера" Юрия Ткачева в эти минуты проводят обыск! <…> Если обнаружат тротиловые шашки - значит это СБУ! Если патроны - МВД! А если Юра исчезнет - радикалы!» - написал журналист Юрий Кот.

Коллега журналиста также просит помочь лидеру «Таймера» и помешать незаконному аресту.

«Одесса, подтянитесь к достойному Человеку в помощь! Вспомните, как майдауны вытаскивали своих и Европа им аплодировала. Они толпами блокировали арестованных и отбивали их от милиции и СБУ. Это демократичный способ и Европа его приемлет. Так что не бросайте нашего товарища. Сегодня его, а завтра придут за Вами. А в его кристальной чистоте я уверен», - добавил журналист.

Примечательно, что о планируемом обыске Юрий Ткачев знал заранее. В начале мая СБУ направила в суд сразу полсотни ходатайств о проведении «маски-шоу». Лидер «Таймера» справедливо ожидал, что силовики «заявятся в гости» и к нему.

«Комп почищен, лишние телефоны и оргтехника переданы на ответственное хранение чуждым политике знакомым, к аттракциону «обыск в прямом эфире» технически готов. Супруга предложила сделать генеральную уборку, чтобы «перед людьми стыдно не было», но я сказал: А ни фига, хай выкупают», — сообщил журналист 7 мая.


719

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...