В Крыму появилась своя пресная вода

В Крыму появилась своя пресная вода

Симферополь, 14 мая. 

Министерство обороны Российской Федерации отчиталось о завершении работ по прокладке трубопровода, который будет снабжать Крым пресной водой.

Как сообщили в ведомстве,  на сегодняшний день проведен монтаж 48 линий трубопровода общей протяженностью 412,416 км. Объем поступившей пресной воды уже составил более пятисот тысяч кубометров.

По словам замглавы министерства, генерала армии Дмитрия Булгакова, к работам по монтажу трубопровода были привлечены 500 военнослужащих и около 200 единиц военной и специальной техники.

Ранее пресная вода поступала на полуостров с Украины от Днепра по Северо-крымскому каналу. Киев обеспечивал 85% потребностей Крыма в пресной воде. После того, как Киев стал угрожать полуострову, вошедшему в состав Украины полной блокадой, в том числе и "водной", власти Крыма решили искать альтернативные источники пресной воды. Теперь вода поступает из артезианских скважин.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что министерство природы России потратит в 2015 году около шести миллиардов рублей на решение проблем с водоснабжением Крыма. Всего на эти цели до 2020 года ведомство собирается выделить порядка 60 миллиардов рублей.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...