Власти Ирана пожаловались в ООН на Саудовскую Аравию

Власти Ирана пожаловались в ООН на Саудовскую Аравию

Тегеран, 14 мая. 

Правительство Ирана пожаловалось на действия Саудовской Аравии, которая препятствует доставке гуманитарной помощи из Ирана в Йемен.

В Совбез ООН поступило заявление от Тегерана с просьбой посодействовать в доставке гуманитарной помощи жителям Йемена. В документе власти Ирана требуют повлиять на Саудовскую Аравию, которая препятствует доставке иранской гуманитарки в охваченную гражданской войной республику.

Иранский корабль Iran Shahed, груженый лекарствами, продовольствием и вещами первой необходимости для жителей Йемена накануне вошел в акваторию Омана. Отсюда до Йемена - рукой подать, однако с доставкой гуманитарного груза возникли проблемы.

Войска "аравийской коалиции", которые продолжают вести боевые действия в Йемене, выступили против доставки гуманитарной помощи от Ирана, опасаясь, что под видом продовольствия хуситам доставят оружие.

Однако, власти Ирана заявили, что откроют огонь на поражение, если некто попытается помешать кораблю с гуманитарной помощью пришвартоваться, или попробует атаковать судно.

Напомним, накануне в Йемене началось пятидневное гуманитарное перемирие после более чем шести недель авиаударов со стороны коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...