Аваков: Каськива подозревают в миллиардных махинациях

Аваков: Каськива подозревают в миллиардных махинациях

Киев, 14 мая.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что по факту деятельности должностных лиц "Госинвестпроекта" главное следственное управление МВД проводит досудебное расследование. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как сообщил Аваков, должностные лица "Госинвестпроекта", сговорившись со служебными лицами госпредприятия "Государственная инвестиционная компания" и рядом других компаний в 2012-2013 годах, завладели суммой около 2 млрд гривен, которые принадлежали государству.

"Сейчас в уголовном производстве активно расследуется направление завладения государственными средствами, выданными в качестве кредитов ООО "Боржава Резорт" (165 млн. Грн.) И ООО ТД "Борисфен" (94,2 млн грн)", - пишет глава МВД.

Также он отметил, что в ходе расследования установлено, что указанные получатели кредитов были ранее прямо или косвенно связаны с руководством "Госинвестпроекта", в том числе — с Владиславом Каськивым.

Как сообщалось ранее, Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в настоящее время его ведомство активно сотрудничает с Федеральным бюро расследований США по уголовному делу о махинациях компании Ostchem, которая принадлежит Дмитрию Фирташу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...