Пушилин: Минские соглашения Киев добросовестно не выполнил

Пушилин: Минские соглашения Киев добросовестно не выполнил

Донецк, 14 мая. 

Украина не выполнила ни оного пункта минских договоренностей, и в Европе, наконец, начали понимать, что именно Киев ответственен за срыв перемирия в Донбассе.

Как заявил полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин, Украина на данный момент добросовестно не выполнила ни одного пункта Минских соглашений. По его словам, тот факт, что Киев игнорирует минские соглашения, уже "начинают понимать" в Европе.

По словам Пушилина, на данный момент отношения с Киевом "ушли на второй план", в молодой республике из без этого достаточно проблем, которые требуют незамедлительного решения. В частности, власти ДНР заняты экономическими вопросами, в том числе и в социальной сфере.

«Мы хотим, чтобы люди получали пенсии, потому социальная сфера беспокоит нас больше всего. Подгруппа по экономическим вопросам проведет заседание завтра», - заявил Пушилин.

Напомним, 6 мая в Минске прошла встреча Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В ней приняли участие специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, представитель российской стороны Азамат Кульмухаметов, а также представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.


341

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...