СМИ: Держатели украинского долга стремятся избежать финансовых потерь

СМИ: Держатели украинского долга стремятся избежать финансовых потерь

Нью-Йорк, 14 мая.

Западные СМИ информируют, что крупнейшие держатели украинских облигаций добиваются принятия плана реструктуризации финансовых обязательств Украины, который позволит им избежать финансовых потерь. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Также издание отметило, что при этом "комитет в составе пяти крупнейших держателей украинского долга представил новое предложение украинскому правительству, пытающемуся справиться с обязательствами по выплатам".

"Первоначальное предложение комитета, которое предусматривало продление срока выплаты долга, но не его сокращение, было отвергнуто в апреле украинским правительством", - пишет газета. -

Кроме того сообщается, что группа держателей украинского долга на сумму около 10 млрд долларов включает управляющий активами фонд Franklin Templeton Investments и его консультируют Blackstone Group International Partners LLP и Weil Gotshal & Manges LLP. В сделанном накануне заявлении комитет кредиторов указал, что не было "предметного обсуждения предложения о реструктуризации, выдвинутого украинским правительством или его советниками".

Читайте также: Яресько: Миссия МВФ посетит Украину в мае


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...