Американские журналисты разоблачили Порошенко

Американские журналисты разоблачили Порошенко

Вашингтон, 14 мая.

Американская радиокомпания РС/РСЕ, аналог Радио "Свобода", обвинила президента Украины Петра Порошенко в злоупотреблении власти. Такие выводы сотрудники радиокомпании сделали по итогам собственного журналистского расследования.

Так, согласно обнародованной информации, Порошенко приобрел себе большой участок земли в жилом районе возле Киево-Печерской лавры, при его освоении допустил некие нарушения, а затем, пользуясь президентской властью, попытался воспрепятствовать расследованию этих нарушений.

"За последние семь лет Порошенко потихоньку приобрел более гектара охраняемой законом земли в элитном Печерском районе Киева и недавно пресек расследование по поводу повреждений, нанесенных строительными работами на его участке сооружению XVIII века", - сообщают журналисты радиостанции.

Украинского президента уже разоблачили и нашли отражение в одной из ее телевизионных программ на украинском языке. Теперь она распространила сообщение на эту тему и по-английски, в столице США.

Как сообщается в публикации, Порошенко, который вскоре будет отмечать годовщину пребывания у власти, сталкивается с растущей критикой за то, что не избавился от своих деловых активов стоимостью в миллиарды долларов и не ослабил политическое влияние украинских олигархов.

Также в материале отмечается, что участок "шоколадного короля" находится на улице Радиальной в жилом квартале Царское село на западном берегу Днепра.

Стоит отметить, что РС и РСЕ (Радио "Свобода") является составной частью аппарата государственной внешнеполитической пропаганды США. Она финансируются Конгрессом и контролируются специальным Советом управляющих по вопросам вещания, формируемым исполнительной властью в Вашингтоне.

Читайте также: Порошенко без разрешения затеял стройку в буферной зоне Лавры


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...