Крушение поезда в Филадельфии: власти назвали предположительную причину трагедии

Крушение поезда в Филадельфии: власти назвали предположительную причину трагедии

Филадельфия, 13 мая.

Национальное управление США по безопасности на транспорте выяснило, что сошедший с рельсов поезд в Филадельфии двигался со скоростью в два раза выше допустимой нормы на участке.

Такое заключение представители управления по безопасности на транспорте сделали после того, как получили "черные ящики" с потерпевшего крушения поезда.

"Управление подтверждает, что предварительный анализ показал, что скорость поезда компании Amtrak превышала 100 миль в час (160 км в час) перед тем, как состав сошел с рельсов. Проводятся дальнейшие проверки", — сообщается в Twitterе управления.

Кроме того, агентство Рейтер, ссылаясь на осведомленные источники, проинформировало, что участок железнодорожного пути не был оснащен современной технологией, способной предотвратить сход с рельсов поезда на высокой скорости.

Мэр Филадельфии Майкл Наттер сообщил, что инженер поезда, также получивший ранения, уже был допрошен представителями полиции Филадельфии. Однако мэр не уточнил, какую информацию сообщил инженер.

Напомним, поезд сошел с рельсов в районе Филадельфии во вторник около 22.00 по местному времени (05.00 утра среды по Киеву). С рельсов сошли семь вагонов, включая головной. Погибли, по последним данным, семь человек, почти 200 человек были доставлены в ближайшие больницы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...