БПП пытается загнать УПЦ Московкого патриархата в юридическое «гетто»

БПП пытается загнать УПЦ Московкого патриархата в юридическое «гетто»

Киев, 13 мая.

Злопамятный президент Украины Петр Порошенко решил наказать представители УПЦ Московского патриархата во главе с предстоятелем церкви Онуфрием за их протест против героизации украинских силовиков. Об этом депутаты от «БПП» шушукались в кулуарах парламента в среду.

По их словам, поведение митрополита Киевского Онуфрия и других отцов церкви возмутительно и расценивается «как неуважение в отношении людей, защищающих Родину».

Отметим, что «порошенковцы» уже подготовили и направили обращение к украинскому премьеру Арсению Яценюку и руководству Минюста с требованием наказать иерархов УПЦ Московского Патриархата, которые остались сидеть на своих местах в зале Верховной Рады во время того, как Порошенко зачитывал имена участников АТО, награжденных званиями «герой Украины».

По словам депутат партии «БПП» Тарас Батенко, чиновники требуют от Минюста обязать УПЦ указать связь с Московским Патриархатом в уставных документах.

 «Настало время расставить точки над i», - сказал он, подчеркнув, что, таким образом, граждане будут понимать, что УПЦ «исповедует идею Русского мира».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...