Керри призывает к окончанию боев в Широкино

Керри призывает к окончанию боев в Широкино

Анталья, 13 мая.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри потребовал обеспечить условия для полной и беспрепятственной работы представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе. Об этом он заявил в турецкой Анталье, где сегодня проходит встреча министров иностранных дел стран-участниц НАТО.

"Необходимо, чтобы представители ОБСЕ имели доступ в зоны конфликта. Также важно прекратить конфликт в этих районах, особенно в Широкино", - передает Государственный департамент США.

Керри рассчитывает на то, что все заинтересованные стороны должны предпринять решительные шаги по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года, так как сейчас настал тот самый критически важный момент, от которого зависят все последующие события в регионе.

Напомним, что сегодня представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе заявили о том, что населенный пункт Горловка становится самой горячей точкой в зоне разграничения сторон.

Читайте также: ВСУ прячут от наблюдателей ОБСЕ тяжелое вооружение на армейских складах


390

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...