Обезумевшая жительница Ровно осквернила стелу «небесной сотни»

Обезумевшая жительница Ровно осквернила стелу «небесной сотни»

Ровно, 13 мая. 

В центре Ровно осквернили стелу «небесной сотни», которую после событий на Майдане местные жители установили сами.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Ровненской области, в среду, 13 мая, прямо на глазах у горожан, которые уже больше года ухаживают за стелой, обезумевшая женщина начала срывать портреты майдановцев и участников боевых действий на востоке страны. На этом она не успокоилась и уничтожила клумбу рядом с памятником Шевченко.

Возмущенные горожане сразу же вызвали на место сотрудников правоохранительных органов, которые, прибыв на место, сразу же задержали нарушительницу. Однако 44-летняя женщина не смогла объяснить мотивы своего поступка. Сейчас активисты самостоятельно восстанавливают стелу.

"Действительно, это стоит восстановить, и мы сейчас этим занимаемся. Восстанавливаем то, что повреждено", – рассказал один из активистов.

В ведомстве отметили, что женщина является душевнобольной, ограничена в дееспособности и правоспособности и состоит на учете в психиатрической больнице. Сейчас она отправлена в медицинское учреждение для дальнейшего обследования, лечения и изоляции.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ночь на 12 мая в Одессе неизвестные лица осквернили мемориал, посвященный горожанам, которые были зверски убиты год назад, 2 мая в Доме профсоюзов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...