Порошенко позвал Бильдта, Брока и Маккейна в Международный совет реформ

Порошенко позвал Бильдта, Брока и Маккейна в Международный совет реформ

Киев, 13 мая.

Украинский лидер Петр Порошенко утвердил положение о Совещательном международном совете реформ.

По задумке президента, Совет будет давать главнокомандующему Украины рекомендации по проведению реформ на основе международного опыта.

Официально, согласно новому указу, Совет является консультативным органом при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций по проведению в Украине реформ на основе лучшего международного опыта.

В документе прописано, что в состав Совещательного международного совета реформ должны войти: Михаил Саакашвили (по согласию); Карл Бильдт - премьер-министр Королевства Швеция в 1991 - 1994 годах, министр иностранных дел Королевства Швеция в 2006 - 2014 годах также по согласию; Элмар Брок - председатель Комитета Европейского парламента по иностранным делам; Микулаш Дзуринда - премьер-министр Словацкой Республики в 1998 - 2006 годах.

Кроме того, в списке приглашенных значатся Андрюс Кубилюс - премьер-министр Литовской Республики в 1999 - 2000 и 2008 - 2012 годах; сам Джон Маккейн - сенатор США, председатель Комитета по вооруженным силам Сената США ; Андерс Ослунд - старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона (США), профессор; Яцек Сариуш-Вольский - член Европейского парламента. Отмечается, что все  политики также приглашаются по согласию. Ну хоть спасибо, что не по принуждению.

Читайте также: Меркель довольна «превосходными» отношениями с Порошенко


610

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...