Яценюк договорился: Франция поможет Украине бороться с отмыванием денег

Яценюк договорился: Франция поможет Украине бороться с отмыванием денег

Киев, 13 мая.

Во время встречи с президентом Франции Франсуа Олландом премьер-министру Украины Арсению Яценюку удалось договориться о том, чтобы Франция помогла Украине в борьбе с отмыванием денег.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины. По данным пресс-службы, во время встречи Арсения Яценюка и Франсуа Олланда были также обговорены перспективы усиления сотрудничества в сфере банковского надзора и взаимодействие между таможенными органами.

"Арсений Яценюк и Франсуа Олланд договорились привлечь французских экспертов к борьбе с отмыванием денег и расследованию коррупционных преступлений бывших украинских чиновников, многие из которых скрыли свои доходы во Франции", - сообщили в пресс-службе.

Премьер-министр Украины подчеркнул, насколько важным для Украины является более активное участие французских предпринимателей в восстановлении украинской экономики.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что после встречи с Арсением Яценюком президент Франции Франсуа Олланд выразил свои надежды на результативность работы недавно запущенных рабочих подгрупп Контактной группы по Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...