«Есть порох - дай огня»: Героизация УПА взорвет Украину

«Есть порох - дай огня»: Героизация УПА взорвет Украину

Киев, 13 мая.

В украинском обществе может назреть еще один конфликт из-за положения закона «О правовом статусе и чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке». Такое мнение высказал глава комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин в среду.

По его словам, раскол внутри общества может произойти из-за предложения, содержащегося в законе, где приводится целый ряд организаций украинских националистов, деятельность которых полностью оправдывается киевской властью.

«Необходимо отметить, что были проанализированы, в частности, нашими историками, документы 15 российских и зарубежных архивов, которые опубликованы в специальном сборнике, где достаточно показаны взаимоотношения этих организаций с фашисткой Германией», — сказал Плигин.

Ранее в СМИ активно муссировали тему о том, что украинский лидер Петр Порошенко, скорее всего, струсит и откажется от подписания закона, героизирующего УПА. Тем самым он ограничит себя от нескончаемого потока критики, который может опрокинуться на главу государства как от самих украинцев, так и от его западных коллег. Поэтому, вероятнее всего, скандальная инициатива ВР отправится на доработку.


502

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...