Путин настаивает на серийном выпуске вооружений с парада Победы

Путин настаивает на серийном выпуске вооружений с парада Победы

Москва, 13 мая.

Технические испытания новейшей военной техники, представленной во время парада Победы в Москве 9 мая, необходимо завершить в кратчайшие сроки и переходить к массовому серийному выпуску. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Еще одна тема — это создание и модернизация существующих вооружений и техники сухопутных войск. Часть из этой техники была впервые показана на Параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне», — заявил Путин в ходе совещания по развитию Вооруженных сил России.

При этом глава РФ похвалил российских оружейников и конструкторские бюро за создание замечательной военной техники и заявил, что тактико-технические характеристики представленного во время Парада вооружения заметно превосходят зарубежные аналоги.

«Она (военная техника –ред.) заслуживает высоких оценок специалистов. Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску», — подчеркнул президент.

Напомним, российский танк «Армата» или Т-14, представленный накануне 9 мая в Москве, западные эксперты назвали лучшим основным танком в мире.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...