Гонтарева в Китае подпишет соглашение о валютном свопе

Гонтарева в Китае подпишет соглашение о валютном свопе

Шанхай, 13 мая.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева отправилась в Шанхай на встречу с руководством Народного банка Китая с целью обменять гривну на юани.

На странице в Facebook Нацбанка Украины говорится, что визит Гонтаревой продлится до 15 мая, в ходе которого она намеревается подписать соглашение о валютном свопе между руководством НБУ и Народного банка Китая. Также в планы визита Гонтаревой входит обсуждение главных тенденций развития мировой и региональной экономики и финансовой системы, структурные изменения в банковском секторе, инфляционную динамику, пути реформирования финансовых систем в рамках работы ежегодного ХХХІІІ заседания Клуба председателей центральных банков стран Центральной Азии, Черноморского региона и Балкан.

Напомним, в конце апреля Гонтарева заявляла о своих планах спасти украинскую экономику в три этапа: очищение, перезагрузка и устойчивое развитие. Также сообщалось, что регулятор надеется к концу июня 2015 года завершить первый этап, когда 35 крупнейших банков, уже прошедшие в 2014 году стресс-тестирование, уже будут докапитализированы. Однако Нацбанк продолжает опускать гривну, уступая дорогу иностранной валюте.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...