Нарышкин осудил Киев: Рада принимает сомнительные законы

Нарышкин осудил Киев: Рада принимает сомнительные законы

Москва, 13 мая.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал свою характеристику законам, которые принимает украинский парламент. По его мнению, часть из них являются образцами бесправия, потому как в них полностью оправдываются деяния нацистов. Об этом российский политик сообщил на заседании рабочей группы по анализу украинского законодательства в среду.

Он также удивился, что по прошествии времени деяния нацистов находят оправдания не только среди «маргинальных партий», но и у официальных киевских властей.

«С момента нашей предыдущей встречи киевские парламентарии приняли целый ряд актов сомнительного содержания, я бы сказал, одиозных и самообличающих актов. Их нельзя назвать законными, скорее, это образцы бесправия, хотя чисто формально и именуются законными», — сказал Нарышкин.

При этом он перечислил целый ряд «сомнительных законов», среди которых значатся: «о борцах за независимость Украины», «увековечивание победы над нацизмом» закон об «осуждении тоталитарных режимов».

Накануне Верховная Рада приняла закон, позволяющий интернировать россиян, то есть откровенно ущемлять их права. В ответ на это глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий  поспешил высказаться относительного данного закона, расценив его «диким и первобытным», а также «написанным в лучших традициях гитлеровского фашизма».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...