Турчинов не хочет «русского мира» - ему достаточно США

Турчинов не хочет «русского мира» - ему достаточно США

Киев, 13 мая.

Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов продолжает обвинять Россию в крахе политики Киева по урегулированию конфликта в Донбассе. Очередным потоком обвинений он разродился после встречи министра иностранных дел Российской Федерации с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри.

"Если РФ собирается использовать свое влияние на "стороны конфликта" в Украине, им нужно воздействовать исключительно на себя", - указано в официальном заявлении СНБО.

Политик уверяет, что единственной причиной конфликта на востоке Украины является именно РФ, поэтому российскому руководству надо якобы "побуждать к миру" свои собственные Вооруженные силы. При этом о боевой риторике Киева он почему-то решил умолчать, видимо, предпочитая, чтобы на них влиял исключительно Вашингтон.

Как сообщалось ранее, глав МИД Российской Федерации Сергей Лавров отметил, что власти США и России договорились использовать свое влияние на стороны вооруженного конфликта в Донбассе для его непосредственного прекращения.

Читайте также: Школа злословия Порошенко: Киев запугивает Европу «русским медведем»


826

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...