Береза поставил крест на Раде: Из этого парламента ничего не выйдет

Береза поставил крест на Раде: Из этого парламента ничего не выйдет

Киев, 13 мая.

Верховной Раде восьмого созыва с ее нарушениями регламента и принятием лоббистских законов необходима срочная перезагрузка.

Так считает глава рабочей группы по расследованию коррупции в Кабмине, народный депутат Борислав Береза. На свое странице в Facebook он пишет, что нынешняя Верховная Рада напоминает театр абсурда, совмещенный с потоком сознания.

«Чистые бизнес-проекты, ориентированные на личное обогащение, борцы за общественные интересы и лоббисты, экс-регионалы и экс-революционеры, аграрные бароны и журналисты, коррупционеры и борцы с коррупцией, идиоты и гении, олигархи и содержанты, наперсточники и грантоеды – это все наша Рада», - говорится в сообщении.

Однако Береза не исключает присутствия в нынешнем созыве «ложки порядочных людей в бочке корыстолюбия». Вместе с тем он сравнивает эту смесь с испорченным блюдом, которое необходимо выбросить.

«Из этого парламента ничего путного не выйдет. Нарушение регламента и принятие лоббистких законов – это стандартная практика восьмого созыва. Необходима перезагрузка. Не факт, что после перезагрузки произойдет качественное изменение парламента, но скоро эта телега с квадратными колесами уже не то, что не поедет, но даже волоком не потащится. Ждем перевыборов», - добавил Береза.

Напомним, накануне спикер Верховной Рады Владимир Гройсман приостановил деятельность рабочей группы по расследованию коррупции в Кабмине и не предоставил ее участникам возможности выступить на заседании ВР.


668

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...