Аксенов: Крымская «Массандра» высадила виноградников больше, чем нужно

Аксенов: Крымская «Массандра» высадила виноградников больше, чем нужно

Крым, 13 мая.

Государственное предприятие «Массандра» на сегодняшний день имеет в своей собственности десять тысяч гектар сельскохозяйственных земель для высадки винограда. По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, такое количество земель предприятию ни к чему.

Он напомнил, что за то время, пока Крым находился в составе Украины, «Массандра» потеряла более половины своих земель: из 26 тысяч гектар земли осталось только десять тысяч гектар. Аксенов также подчеркнул, что в прошлом году, когда Крым стал частью России, власти Крыма передали объединение «Массандра» в ведение управления делами президента РФ.

«Даже 10 тысяч гектар земли это избыточно. Вчера я разговаривал с директором концерна Яниной Петровной Павленко. Я попросил, чтобы она представила мне сельхозплан необходимых производственных площадей для того, чтобы мы могли выращивать сырье. Она говорит, что действительно, наверное, в такой площади потребности нет», — отметил крымский лидер.

По его словам, в этом году «Массандра» установила рекорд по высадке виноградников. К настоящему времени впервые за десятки лет высажен 21 гектар новых виноградников. Отметим, недавно в Сакском районе Крыма началась реализация проекта по закладке виноградников, которые займут территорию в 850 гектаров. В рамках проекта появится виноградник в виде карты России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...