Уничтоженную ВСУ технику ополчения оценили в 8 млн грн

Уничтоженную ВСУ технику ополчения оценили в 8 млн грн

Киев, 13 мая. 

Бойцам вооруженных сил Украины за уничтоженную технику ополченцев Донецкой и Луганской народных республик выделено 7 миллионов 998 тысяч гривен.

Об этом на брифинге, посвященном финансовому обеспечению и социальным гарантиям бойцов ВСУ, сообщил лидер партии «Гражданская позиция», народный депутат Украины, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко. По его словам, по состоянию на сегодняшний день бойцам вооруженных сил Украины выплачено вознаграждение за уничтоженную технику на сумму 7 миллионов 998 тысяч гривен. В мае 27 военнослужащих уже получили средства на сумму 304 тысячи 500 гривен, еще планируется выдать в этом месяце 230 тысяч 500 гривен.

Также, по словам Гриценко, существует определенный порядок оформления техники, согласно которому необходимо сначала поднять постановление Кабмина, где прописан полностью весь план действий, а после того как будут оформлены все документы, произойдет перевод денежных средств в военную часть. Он отметил, что выплаты вознаграждений силовикам АТО осуществляются без задержек. Министром обороны Украины поставлена задача всем главнокомандующим лично осуществлять оформление документов на получение денежных средств за уничтожение техники противника, причем оформление должно проходить не более 30 дней.

"Мы осуществляем контроль за выплатой вознаграждений военнослужащим вооруженных сил Украины. Если происходит задержка выплат, мы лично подключаемся к этому процессу. Поэтому никаких претензий и вопросов со стороны бойцов не возникает. Хочу отметить, что мы также отправляем в военные части своих специалистов, которые помогают военнослужащим в решении всех правовых вопросов и подготовке документов на получение различных выплат, в том числе и за уничтоженную технику", - сообщил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

Гриценко добавил, что речь идет только о той технике, которая была уничтожена после подписания поставления Кабмином 3 февраля, а за технику, которая была разрушена ранее, выплаты производиться не будут.

Напомним, что ранее украинским силовикам уже заплатили более миллиона гривен за уничтожение военной техники ополченцев. По данным Генштаба, денежные премии выписаны за уничтожение 261 единицы военной техники ополченцев и успешное выполнение 78 боевых задач.

Евгения Александрова


439

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...