ОБСЕ внесла донецкий парад в список нарушений минских договоренностей

ОБСЕ внесла донецкий парад в список нарушений минских договоренностей

Киев, 13 мая.

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг приравнял проведение военного парада Победы в Донецке к нарушению минских договоренностей. По его словам,  все перемещения тяжелого вооружения в районах, определенных минскими договоренностями, являются нарушением этих договоренностей.

В Министерстве иностранных дел Украины 11 мая заявляли то же самое. Мол, нарушили минские договоренности. Таким образом, в Киеве нашли еще одну причину обвинить Донецкую и Луганскую народные республики в нарушении договоренностей. В частности речь шла о нарушении второго пункта «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры лидеров «нормандской четверки». В итоге многочасового совещания была принята декларация в поддержку комплекса мер по выполнению минских соглашений, принятого Контактной группой по урегулированию ситуации на Украине. Комплекс мер включает в себя 13 пунктов и предусматривает немедленное прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и его строгое выполнение с 15 февраля.

Стоит отметить, что нарушения минских договоренностей начались с провокаций со стороны украинских силовиков. Ежедневно поступали сводки об обстрелах позиций ополчения и населенных пунктов.

Читайте также: Хроника Донбасса: В районе Горловки и Донецка – бои, в Широкино – «жара»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...