Шахтеров во Львове снова обманули - горняки отправили делегацию в Киев

Шахтеров во Львове снова обманули - горняки отправили делегацию в Киев

Львов, 13 мая.

Киевские власти снова обманули шахтеров, на этот раз горняков из ПАО "Львовская угольная компания", задолженности по зарплате так и не были погашены.

Поэтому сегодня, в среду горняки перекрывали международную автотрассу Львов-Рава-Русская. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

"Несмотря на обещания должностных лиц и, в частности, первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Мартыненкова, погасить до 9 мая хотя бы часть задолженности по зарплате перед рабочими ПАО "Львовская угольная компания", этого так и не произошло", - рассказал Волынец.

По его словам, на сегодняшний момент долг составляет уже 11,6 миллиона гривен и это если не считать начислений. На сайте Конфедерации свободных профсоюзов Украины отмечается, что на место перекрытия трассы сразу прибыли представители Львовской областной и Сокальской государственной администраций, местных отделений МВД, СБУ и Фонда госимущества, а также районной прокуратуры.

Читайте также: Минэнерго обещает выплатить шахтерам долги по зарплате

"Они начали уговаривать участников акции не мешать движению автотранспорта и в очередной раз пообещали в ближайшее время решить насущные проблемы горняков", - говорится в сообщении.

В итоге, чтобы не усложнять ситуацию еще больше, шахтеры приняли решение отправить делегацию в Киев для переговоров с Мартыненковым.


377

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...