МЧС приготовил новую гумколонну для Донбасса

МЧС приготовил новую гумколонну для Донбасса

Москва, 13 мая.

Российские спасатели завершили сбор 26-й автомобильной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса. Об этом сообщили в центре управления кризисных ситуаций МЧС.

В состав колонны вошло больше 100 грузовиков, которые перевезут в ЛНР и ДНР гуманитарку общим весом больше 1,1 тысячи тонн.

«Среди грузов продукты питания, в том числе рыбные и молочные консервы, мука, рис и крупы, а также предметы первой необходимости, строительные материалы, учебная литература», - рассказали в НЦУКС.

Сейчас машины заправляются, происходит смена расходных материалов и проверяется исправность. С водителями, которые и ранее доставляли помощь в Донбасс, проведут дополнительные занятия по технике безопасности и правилам вождения в экстремальных ситуациях.

Предполагается, что колонна выйдет из спасцентра МЧС утром 14 мая. Далее они разделятся перед границей на две равные части, одна из которых направится в Донецкую, а вторая - в Луганскую область. По пути они пройдут необходимые процедуры на КПП в установленном порядке. С середины августа прошлого года в Донбасс колоннами МЧС было доставлено около 33 тыс тонн первоочередных, жизненно важных гуманитарных грузов.

Читайте также: МЧС РФ: До конца апреля в Донбасс прибудет еще одна гумколонна


165

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...