Школьникам стало плохо во время открытия памятной доски в честь "воина АТО"

Школьникам стало плохо во время открытия памятной доски в честь "воина АТО"

Киев, 13 мая. 

Из Белоцерковской гимназии в Киевской области с диагнозом ингаляционное отравление неизвестным веществом в больницу были отправлены десять учеников.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области, школьники почувствовали себя плохо во время торжественного открытия мемориальной доски выпускнику гимназии, который погиб в зоне АТО. Прибывшие на место врачи скорой помощи осмотрели детей и диагностировали у них ингаляционное отравление неизвестным веществом. Пострадавшие были немедленно отправлены в ближайшую больницу.

По словам правоохранителей, всего в торжественном мероприятии приняли участие около 600 учащихся гимназии.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело. По предварительным данным, основная версия случившегося на данный момент – отравление краской, которой была покрашена мемориальная доска.

Должностным лицам гимназии, виновным в отравлении детей, грозит штраф до 50-ти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы до 240 часов, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в конце декабря прошлого года в одном из жилых домов во Львовской области девять человек получили смертельное отравление неизвестным веществом.


342

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...