Силовики всю ночь обстреливали Горловку: повреждены школы и детский сад

Силовики всю ночь обстреливали Горловку: повреждены школы и детский сад

Донецк, 13 мая.

В результате обстрелов со стороны украинских силовиков прошлой ночью в Горловке были повреждены здания учебных заведений.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, в результате обстрелов в Горловке были повреждены здания двух школ и одного детского сада. Также был частично разрушен многоэтажный жилой дом, в который попал осколочно-фугасный снаряд.

Следует отметить, что теперь в Горловке на дорогах недалеко от жилых домов и социальных объектов имеются многочисленные свежие воронки от снарядов и мин. По мнению Эдуарда Басурина, украинская сторона целенаправленно обстреливает жилые кварталы на территории республики.

«Украинская сторона целенаправленно обстреливает жилые кварталы. Сегодня два снаряда прилетело на территорию детского сада. Власти Украины всячески демонстрируют неготовность действовать согласно мирному плану», - заявил Эдуард Басурин.

По данным ополчения ДНР, обстрел велся из танковых орудий, гаубиц калибром 152 мм и минометов калибром 120 мм. Силовики начали производить обстрел из тяжелого вооружения около 22.00 накануне, а закончили только к утру.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что из-за обстрела города Ясиноватая в Донецкой области сгорел рейсовый автобус.


304

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...