Школа злословия Порошенко: Киев запугивает Европу "русским медведем"

Школа злословия Порошенко: Киев запугивает Европу "русским медведем"

Киев, 13 мая.

В своей новой статье для европейского издания президент Украины Петр Порошенко обрушился с критикой на Парад Победы в Москве, приуроченный к 70-летию победы над фашизмом. Судя по всему, пока Соединенные Штаты Америки пытаются нормализовать отношения с Российской Федерацией, украинский лидер продолжает шантажировать Евросоюз, запугивая его "медвежьей угрозой".

По мнению Порошенко, в ходе Второй мировой Украина оказалась между Гитлером и Сталиным, что нанесло стране непоправимый урон. При этом он снова попытался сравнить современную Россию с гитлеровской Германией.

«Аншлюс Австрии гитлеровской Германией в марте 1938 года и аннексия украинского Крыма Россией в марте 2014 года имеет сходство с атакой медведя. Нацистская оккупация Судетской области, прошедшая под предлогом защиты этнических немцев, проживающих в Чехословакии, и российское вмешательство в Восточной Украине обладают пугающе одинаковыми аналогиями", - пишет украинский лидер в статье для издания Euobserver.

Судя по всему, вместо попытки разумного диалога, мистер "дырявый бронежилет Европы" продолжает заниматься политическим шантажом, оправдывая саботирование Киевом процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе и растраты так необходимых украинской стороне кредитов на раздувание армейского бюджета. Судя по всему, Петр Порошенко рискует получить еще и дырявую каску - вместе с дырявой головой. Пожелаем же ему удачи в этом начинании. Ведь так легко свалить свои провалы на «русского медведя»…

Читайте также: Яценюк назвал Украину «бронежилетом Евросоюза»


513

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...