Судьба нацболов Лимонова в Донецке неизвестна

Судьба нацболов Лимонова в Донецке неизвестна

Донецк, 13 мая.

1 мая в Донецке якобы правоохранительными органами ДНР были задержаны представители запрещенной в России Национал-Большевистской партии.

По словам лидера партии «Другая Россия» Андрея Дмитриева, 1 мая три человека из питерских нацболов (Андрей Милюк, Наталья Чернова и Мария Крылова) пошли на первомайский митинг, который проходил в Донецке у памятника Ленина. Туда они пришли с партийным флагом. После того, как закончился митинг, их задержали сотрудники МГБ (Министерство государственной безопасности Донецкой народной республики), которые заявили, что организация не зарегистрирована в ДНР.

«Это абсурд, поскольку в ДНР нет закона о регистрации общественных организаций и партий. Их задержали и доставили на базу подразделения «Оплот». До сих пор они там находятся. Их там не бьют, кормят, но никаких обвинений не предъявили», - рассказал лидер партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев.

[vsw id="8cvCc0uHQeg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По его информации, позже якобы сотрудниками МГБ в Донецке были задержаны ещё двое участников «нацболов» - Ирина Воронцова из Петербурга и ополченец Андрей Майков. Они также, по информации Дмитриева, были отправлены на базу «Оплота». Он отметил, что активисты до сих пор находятся под стражей.  

В то же время Министерство государственной безопасности ДНР не знает ни о каком задержании петербургских активистов. Также они сообщили, что не имеют никакого отношения к подразделению «Оплот».

«Возможно, их задержали, чтобы не было провокаций. Всё-таки идёт война, а тут на площади какие-то непонятные флаги. Ну, а, вообще, чего они ждали? Нацболы на словах ведут себя нынче, как откровенные национал-фашисты. Особенно те, что решили стать «интернет-звёздами». Все-таки, какими бы не были нацболы молодцами на этой войне, нельзя так откровенно пропагандировать принципы национальной исключительности, уподобляясь укропам. Из-за них сейчас можно легко раскрутить тему в СМИ о «русских национал-фашистах в Донбассе», - рассказал НА «Харьков» ополченец Сергей, попросивший не указывать батальон, в котором он служит.

В общем, ситуация с задержанными нацболами на данный момент совершенно непонятна. Кто их на самом деле задержал? Информации нет, а те, кто мог бы прокомментировать, отрицают свою причастность.

Стоит напомнить, что в конце апреля была информация о том, что силовые структуры ДНР проводили спецоперацию по разоружению неподконтрольных военных формирований, в число которых также входило подразделение «Оплот».

Илья Муромский


1389

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...