Киев форсирует евроинтеграцию, или Как Порошенко цепляется за власть

Киев форсирует евроинтеграцию, или Как Порошенко цепляется за власть

Киев, 13 мая.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин выдал заявление, в котором призвал руководство Европейского союза немедленно прекратить всяческие обсуждения по включению Украины в свой состав и немедленно начать «евроинтеграцию».

Поселившись в Twitter, он отметил, что на данный момент находится в крупнейшем городе Турции – Стамбуле. По его словам, Климкин сейчас как раз этим и занимается – процессом «европейской интеграции».

«ЕС должен прекратить дискуссии о членстве Украины и работать, чтобы это произошло», — пишет Климкин в своем микроблоге в Twitter.

Политолог и аналитик Максим Тищенко поделился с НА «Харьков» своим мнением по поводу заявления МИД Украины. По его словам, это заявление было адресовано населению Украины, которое постепенно начинает просыпаться.

«Очевидно, что этот спич мсье Климкина адресован не главам ведущих европейских держав и даже не брюссельской бюрократии, а той части украинского народа, которая была обманута так называемым Евромайданом и сейчас начинает выходить из состояния революционного похмелья. Отрезвевший украинский народ опасен для Киева, режима Порошенко и его многочисленных Шариковых с Климкиными», - начал политолог.

Тищенко отметил, что президент осознаёт тот факт, что ему недолго осталось управлять страной. Кроме того, аналитик подметил, что президент, заявляя о необходимости вернуть донецкий аэропорт, сейчас всячески пытается усидеть у власти.

«Думаю, подсознательно господин Порошенко понимает, что ему недолго осталось рулить Украиной. Но по-настоящему жутко Петру Алексеевичу даже не от понимания этого факта. Истинную жуть вызывает невостребованность его со стороны «друзей», которые не приглашают Петра Алексеевича погостить на даче. Это порождает острую необходимость увеличения срока пребывания в президентском кресле, что уже практически невозможно без крутых заявлений, вроде возвращение под контроль ВСУ донецкого аэропорта или требований, якобы адресованных Брюсселю», - закончил эксперт.

Напомним, на прошлой неделе в Гданьске украинский президент Петр Порошенко, выступая на пресс-конференции, организованной по итогам встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским и генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном, заявил о том, что Украина будет продолжать процесс евроинеграции до тех пор, пока страна окончательно и бесповоротно не вступит в ряды Евросоюза. В противном случае, Европа якобы «предаст» саму себя.

Илья Муромский


1155

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...