Премьер Турции призвал страны НАТО помочь Киеву в сфере безопасности

Премьер Турции призвал страны НАТО помочь Киеву в сфере безопасности

Анталия, 13 мая.

Турецкие власти поддерживают идею об оказании помощи Украине со стороны стран НАТО. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу считает, что украинский кризис показал всему миру хрупкость безопасности и стабильности в Европе, и сейчас Украине необходимо оказать помощь, чтобы «государство лучше обеспечило безопасность своих людей».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что страны Балтии одобрили размещение у себя на постоянной основе нескольких тысяч военнослужащих НАТО. По мнению руководителей стран, это необходимо для сдерживания возможной внешней угрозы.

В свою очередь главы министерств обороны Латвии, Литвы и Эстонии подготовили проект запроса на размещение в странах Балтии военнослужащих Североатлантического альянса. Его направят верховному главнокомандующему объединенными силами НАТО в Европе, американскому генералу Филипу Бридлаву.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что власти Украины не намерены отказываться от идеи вступления в состав НАТО. По его словам, Украина войдет в «общий европейский дом, независимо от опасных для всего мира имперских планов президента РФ».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...