Ляшко подбивает радикалов сделать все, чтобы засадить Мельничука за решетку

Ляшко подбивает радикалов сделать все, чтобы засадить Мельничука за решетку

Киев,13 мая.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что его фракция будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Сергея Мельничука, которого ГПУ подозревает в причастности к трем убийствам.

Ранее в Верховной Раде было зарегистрировано представление для ареста двух депутатов: беспартийного Сергея Клюева и бывшего комбата «Айдара» Сергея Мельничука.

«Радикальная партия будет голосовать о снятии депутатской неприкосновенности и даче согласия на арест народного депутата Мельничука. По моей информации, Мельничук причастен как минимум к трем убийствам. Он лично давал приказ убивать людей. Есть масса свидетельств, и я лично общался с людьми, которые свидетельствовали о его преступлении», - отметил Ляшко.

Олег Ляшко

Ляшко: «Радикальная партия будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности и согласие на арест народного депутата Мельничука»

Кроме того, лидер «Радикальной партии» сообщил, что фракция намерена голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с внефракционного депутата Сергея Клюева, который некоторое время был номинальным владельцем «Межигорья» и подозревается в злоупотреблении служебным положением, ему грозит десяти лет тюрьмы.

Однако не все парламентарии солидарны в желании расправиться с Сергеем Мельничуком. Так, депутат от партии «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что его фракция будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с Мельничука только в том случае, если Генеральная прокуратура Украины сможет доказать причастность депутата к преступлениям.

«Что касается Мельничука, мы хотели бы получить четкую информацию, где, когда и какие правонарушения были совершены этим народным депутатом и в случае, если Генеральная прокуратура предоставит обоснованные факты, наша фракция будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности и даче согласия на привлечение к уголовной ответственности», - заявил Соболев.

В то же время, в «Батькивщине» сообщили, что готовы голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева, так как его вина очевидна.

Напомним, бывший командир карательного батальона «Айдара» и народный депутат Сергей Мельничук заявил, что подаст в суд на генерального прокурора Украины Виктора Шокина, за ложные высказывания генпрокурора об отсутствии Мельничука на территории Украины.

Мельнич

Сергей Мельничук заявил, что подаст в суд на генерального прокурора Украины Виктора Шокина.


669

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...