Число жертв землетрясения в Непале перешагнуло отметку в 80 человек

Число жертв землетрясения в Непале перешагнуло отметку в 80 человек

Катманду, 13 мая.

В результате повторных подземных толчков в Непале погибло более 80 человек, еще около двух тысяч получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщают западные информационные агентства.

Так, сегодня появилась информация о 65 жертвах в Непале, 17 в Индии, и один человек погиб в Тибете. По общей оценке непальских властей, ранения во время афтершоков получили более двух тысяч человек. Однако в скором времени число жертв и раненых может вырасти, так как многочисленные оползни накрыли деревни и поселения в горных районах страны.

Более того, армия Непала начала поиски пропавшего вертолета военно-морских сил США с экипажем из восьми человек. Последний участвовал в спасательных операциях.

Напомним, новые подземные толчки магнитудой свыше 7 баллов и 6,3 произошли к востоку в 80 километрах от Катманду 12 мая с разницей в полчаса. Первое стало самым сильным сейсмическим явлением, зафиксированным с разрушительного землетрясения 25 апреля, унесшего жизни, по обновленным данным за среду, более 8200 человек. Тогда за помощью обратилось более 75 тысяч человек.

Читайте также: Новое землетрясение в Непале унесло жизни 65 человек


251

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...