Не вернуть, так переименовать: Киев хочет дать новые имена 69 городам Крыма

Не вернуть, так переименовать: Киев хочет дать новые имена 69 городам Крыма

Киев/Крым, 13 мая.

Министерство информационной политики Украины по указу президента занялось вопросом туристической привлекательности Крыма и его экономического роста и для этого первым пунктом определило переименование ряда крымских городов. На примере Крыма власти Украины, видимо, хотят опробовать недавно принятый закон о запрете коммунистической идеологии.

«В Министерстве информационной политики уверены, что как только крымским городам и селам вернут дореволюционные и исторические крымско-татарские названия, он сразу же опять станет украинским и безумно туристически привлекательным», - сообщает «Московский комсомолец».

Причем начать работу по переименованию хотят через полгода. Зачем украинским чиновникам беспокоиться о туристической привлекательности российского Крыма – непонятно. Переименовать 69 городов – идея не из ряда адекватных. Бредовой эта инициатива выглядит хотя бы потому, что в Крыму на сегодняшний день насчитывается всего 18 городов, а не 69.

«Предлагаю переименовать сразу полуостров Крым, чтобы Украина направляла свои притязания не только на несуществующие города, но и на всю территорию», - пишут пользователи в соцсетях.

Бел КунаДанную инициативу Украины прокомментировал директор института стран СНГ Константин Затулин. По его мнению, если в Крыму и будет проводиться работа по переименованию населенных пунктов, то этим будут заниматься российские власти.

«Речь идет, прежде всего, о топонимике улиц, а не городов. В первую очередь это касается улиц, которые были переименованы в советские времена, игнорируя прежние исторические названия», - говорит Затулин.

По его словам, речь идет о названиях улиц, которые носят имена революционеров, не имеющих никакого отношения к самому Крыму - улицы Белы Куна, Розы Землячки – эти люди осуществляли в Крыму «красный террор» и заливали полуостров кровью. Эксперт считает, что идея Киева не имеет разумного объяснения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...