Осуховский: Все, включая Гройсмана, прикрывают коррупцию Кабмина

Осуховский: Все, включая Гройсмана, прикрывают коррупцию Кабмина

Киев, 12 мая.

Спикер ВР Владимир Гройсман отказался продолжать работу рабочей группы по расследованию коррупции в Кабинете министров Украины.

Об этом заявил глава профильной группы, народный депутат Борислав Береза. По его словам, Гройсман также не позволил представителям группы выступить на заседании Верховной Рады.

"Господин Гройсман отказал в продлении работы нашей рабочей группы. Рассматривать это иначе, как системное продолжение замалчивания любых скандалов и коррупционных схем, которые остаются действовать на Украине, нельзя", - заявил Береза.

Как заявил народный депутат Олег Осуховский, отстраненный от должности главы рабочей группы Верховной Рады Украины по проверке возможных фактов злоупотреблений в государственном секторе экономики в Кабмине, рабочая группа обратилась к Гройсману 21 апреля, когда ее еще возглавлял Осуховский. Было необходимо утверждение распоряжения о продлении работы рабочей группы до 2 июня.

Однако, утверждает он, наблюдается полный саботаж и полное прикрытие коррупционных дел правительств Азарова и Яценюка. В связи с этим представители рабочей группы подали обращение, чтобы этот вопрос был поставлен в повестку дня ВР и сессия определила, будет ли продолжена работа рабочей группы, либо потребуется окончательный вариант проверки.

"Работе рабочей группы по расследованию коррупции в Кабмине постоянно препятствуют. Меня сняли с должности главы, чтобы я не озвучивал проблемы, с которыми мы сталкивались. Первые два заседания рабочей группы просто проигнорировали представители Генеральной прокуратуры Украины. Однако я позвонил туда и заявил, что следующее заседание пройдет в самой прокуратуре, и после этого они стали посещать заседания. Сейчас опять сотрудники прокуратуры пропустили два заседания. Также, вчера например, государственная финансовая инспекция отказалась предоставлять сведения рабочей группе, ссылаясь на запреты прокуратуры. Потом еще Гройсман отказал. Однако у меня много информации и много цифр, которые я обязательно открою общественности", - заявил Осуховский.

Также нардеп добавил, что после Майдана с приходом новой власти касательно коррупции в стране ничего не изменилось.

"Как воровали во времена Януковича, так и крадут сейчас. Никаких изменений не произошло", - сказал Осуховский.

Напомним, в конце апреля рабочая группа Верховной Рады по фактам коррупции в Кабмине за два дня выявила нарушения на сумму 3,2 миллиарда гривен. По словам возглавлявшего тогда рабочую группу Олега Осуховского, общая сумма за один день составила 780 миллионов гривен.

Евгения Александрова


807

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...