Слуцкий: Даже Керри понимает, что Порошенко пора следить за словами

Слуцкий: Даже Керри понимает, что Порошенко пора следить за словами

Москва, 13 мая.

Визит государственного секретаря США Джона Керри в Сочи доказал, что Запад готов к обсуждению ситуации на Украине с Российской Федерацией.

Такое мнение выразил глава комитета Государственной думы по делам СНГ Леонид Слуцкий. По его мнению, приезд Джона Керри был спровоцирован высказыванием некоторых европейских политиков. В частности, президента Чехии Милоша Земана, который заявил о том, что санкции против России могут быть сняты до конца 2015 года, а конфликт на Украине следует решать исключительно дипломатическим путем. Также министр иностранных дел Испании Гарсия-Маргальо утверждал, что Россия должна быть представлена как стратегический союзник, а не противник. И, наконец, повлияла на Керри, по мнению Слуцкого, канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая подчеркнула, что минские договоренности должны неукоснительно выполняться.

Леонид Слуцкий отметил, что на фоне всего этого, украинского правительство ведет себя неразумно, особенно президент Украины Петр Порошенко, который недавно сделал шокировавшее весь мир, в том числе и Запад, заявление о намерении отвоевать аэропорт в Донецке у ополченцев, несмотря на то, что согласно Минским договоренностям, аэропорт отходит ДНР.

"Высказывание Петра Порошенко вызывает предсказуемую критику со стороны Кремля, но и политический истеблишмент Запада оно шокирует донельзя. Даже Керри сообщил, что попытка отвоевать аэропорт была бы деструктивным шагом, и предложил Порошенко как следует подумать над своими действиями. Такое ощущение, что в Киеве страдают от отсутствия международного внимания и всеми силами стараются привлечь его обратно", - заявил Леонид Слуцкий.

По мнению Слуцкого, все стороны конфликта, а также мировое сообщество понимают, насколько необходимо выполнять минские соглашения, кроме украинского правительства, которое словно пытается привлечь к себе недостающее внимание.

"Создается впечатление, что украинские власти надеются, что со временем про соглашения все забудут и можно будет безнаказанно вести боевые действия. Однако это не так. Киеву придётся или умерить воинственный пыл в угоду мирному урегулированию, или подвергнуться остракизму со стороны мирового сообщества. И выбирать придется уже очень скоро",  - подчеркнул Леонид Слуцкий.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко захотел отбить у вооруженных сил Новороссии Донецкий аэропорт, несмотря на Минские соглашения.


1520

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...