Киев и Эр-Рияд подписали соглашение о производстве Ан-132

Киев и Эр-Рияд подписали соглашение о производстве Ан-132

Киев, 13 мая.

Украина и Саудовская Аравия подписали документ, согласно которому будут совместно заниматься производством украинского самолета АН-132. Более того, украинские специалисты проведут с саудитами подготовку к работе в сфере авиационного производства.

Taqnia Aeronautics - это дочерняя компания Саудовской Аравии, которая и займется производством легкого транспортного самолета для своих нужд. Сам документ был подписан в присутствии президента Научно-технологического центра имени короля Абдулазиза Доктора Турки Бин Сауда бин Мохаммеда Аль-Сауда, президента Научно-технологического центра имени короля Абдулазиза и председателя совета директоров компании «Taqnia Aeronautics».

Примечательно, соглашение подразумевает реализацию целого ряда задач, среди которых передача технологии авиационного производства в Саудовской Аравии, подготовка саудитов к работе в сфере авиационного производства и безопасности. Там их будут обучать украинские спецы.

«В соответствии с настоящим соглашением, Научно-технологический центр имени короля Абдулазиза, компания «Taqnia Aeronautics» и ГП «Антонов» выполнят доработку существующей модели самолета АН-32 с целью обеспечить улучшение характеристик самолета в отношении полезной нагрузки, дальности полета и взлетных параметров», - отмечается в сообщении компании.

Новая модель самолета получила новое название АН-132, при этом Саудовская Аравия получила права на интеллектуальную собственность и конструкторские чертежи самолета. Напомним, принц Саудовской Аравии выступил с инициативой перевезти строительство украинских самолетов Ан-32 к нему на родину. Он выразил заинтересованность в сотрудничестве с Украиной в авиакосмической отрасли.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...