В Крыму билеты на пригородные маршруты будут продавать только по паспортам

В Крыму билеты на пригородные маршруты будут продавать только по паспортам

Крым, 13 мая.

В Крыму и Севастополе вскоре начнут действовать новые правила покупки билетов на междугородные рейсы и автобусы, следующие в пригород. Подобные меры вводятся в связи с требованиями федерального закона «О транспортной безопасности».

В Севастополе требовать паспорт на автостанциях начнут уже с 15 мая. Кроме паспорта, можно также предоставить свидетельство о рождении. Билеты на пригородные автобусы продаются на Центральном автовокзале Севастополя, а также на автостанциях «Инкерман», «Захарова» и «Кача». В других городах Крыма эти правила введут в ближайшие несколько недель. Точная дата пока неизвестна.

«У нас должны установить специальное программное обеспечение, которое будет отправлять данные о приобретенных билетах в единую базу. Пока его еще нет», – сказала пресс-секретарь ГУП «Крымавтотранс» Екатерина Порублева.

Отметим, на сегодняшний день в Крыму билеты на пригородные и междугородние рейсы продают без предъявления каких-либо документов. В других городах России эта норма действует на протяжении нескольких лет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...