Экс-глава МИД: Украина никогда не была приоритетом для США

Экс-глава МИД: Украина никогда не была приоритетом для США

Киев, 13 мая.

Украина является жертвой агрессивной политики США по получению определенных преимуществ на геополитической арене и не более. Как заявил бывший глава ОБСЕ, экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, Киеву не стоит обольщаться и надеяться на своего «покровителя», поскольку Украина никогда не была приоритетом для США.

«Потому что Украина от США и во время событий Майдана, и в предыдущие годы ничего не получила, кроме кредита МВФ», - пояснил Кожара.

По его словам, в переговорах США и России на первом месте стоят отношения вокруг Ирана, на втором – Сирия. И Украина здесь малоинтересна для американских политиков, использующих ее лишь как инструмент давления на Москву.

«Я свою дипломатическую карьеру начинал в Вашингтоне, как первый секретарь посольства Украины в США, это первый состав был. Я отслеживаю американскую политику. Америка для себя вопрос решила», - заверил Кожара.

Читайте также: Экс-глава ОБСЕ: Порошенко нужно сесть за стол переговоров с Захарченко

Напомним, накануне госсекретарь США  Джон Керри встретился в российском Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым. По словам Керри,  между политиками состоялся  хороший диалог, хотя он, как и ожидалось, не принес никаких прорывов.


836

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...