Порошенко хочет вернуть аэропорт Донецка: Варяг предложил запастись гробами

Порошенко хочет вернуть аэропорт Донецка: Варяг предложил запастись гробами

Донбасс, 13 мая.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что планирует отбить у войск ДНР донецкий аэропорт, а после возвести там памятник погибшим «киборгам», которых до сих пор находят под завалами разрушенного войной сооружения.

По его словам, «киборги» якобы возродили боевой дух доблестной украинской армии, а поэтому необходимо захватить донецкий аэропорт, который снова позволит «доблестным» Вооружёнными силам Украины накрывать жилые районы Донецка из артиллерии и реактивных систем залпового огня «Град».

«Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем «Слава киборгам!», чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», — заявил он.

Ополченец с позывным «Варяг», заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии, поделился с НА «Харьков» своим мнением по поводу заявления Порошенко. По его словам, президент Украины, как всегда, находиться в плену своих иллюзий или сознательно вводит в заблуждения народ Украины.

«Конечно, на фоне неудач на фронте господину президенту следует подбадривать свой народ чем-то. Поэтому для продолжения войны, без которой киевский режим развалиться, Украине нужны герои. В результате их лепят из всех, кого только можно. Я как воин не могу отрицать, что украинские военнослужащие действительно показали высокий боевой дух при обороне донецкого аэропорта. Но не следует забывать о тех варварских и нечеловеческих обстрелах мирных районов Донецка, при которых гибли десятки мирных жителей. Их обстреливали эти же бойцы Вооружённых сил Украины из района донецкого аэропорта», - рассказал ополченец.

Варяг заметил, что аэропорт стал для украинцев действительно символом мужества и это следует признать. Он подчеркнул, что держать маленький клочок земли такое долгое время – это, по меньшей мере, заслуживает уважения.

«Но все попытки украинских оккупантов вернуть его и сделать его плацдармом для наступления на Донецк, разобьются о железную стену мужества наших солдат. Раньше украинские солдаты в основном сталкивались с плохо организованным и мало обученным ополчением. И всё равно периодически терпели поражения от нас. Сейчас же им противостоит армия, закаленная в боях», - отметил Варяг.

Поэтому, по мнению ополченца, в ближайшее время Порошенко следует позаботиться не о том, как бы отбить аэропорт, а о том, чтобы не потерять Авдеевку. Также Варяг заявил, что бойцам Национальной гвардии следует запастись гробами или уже переходить линию фронта - сдаваться в плен.

«Иначе они получат свою землю, только на каждого бойца нацгвардии мы выделим не больше двух квадратных метра», - закончил он.

Илья Муромский


2481

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...