Нацбанк опустил гривну

Нацбанк опустил гривну

Киев, 13 мая.

Национальный банк Украины опустил курс гривны по отношению к доллару и евро. Так, курс американской национальной валюты составил 20,64 гривны, европейской – 23,19 гривны. Российский рубль зафиксировался на уровне 0,41 гривны.

По сравнению с предыдущим банковским днем курс украинской национальной валюты по отношению к доллару снизился на четыре копейки. В то же время, по отношению к европейской валюте гривна упала на девять копеек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Нацбанка.

Накануне министр финансов Украины Наталья Яресько заявляла, что вина в затягивании процесса реструктуризации государственного долга лежит не на Киеве, а на самих инвесторах. Они затягивают принятие решения, несмотря на то, что у Киева очень мало времени, и инвесторы это понимают. Также Яресько добавила, что переговоры будут завершены в начале июня, это является крайним сроком для Украины. Ранее период был ограничен концом мая.

НА «Харьков» 9 мая сообщало, что меморандум по урегулированию вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте вступил в силу. Он предусматривает реструктуризацию потребительских кредитов в иностранной валюте, которые были получены под залог недвижимости, остаток по основной части которых не превышает 2,5 миллиона гривен по официальному курсу гривны к иностранной валюте, установленному Нацбанком на 1 января 2015 года.


541

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...